05.03.2019
В Улан-Удэ пресечена работа сети азартных игр
Семь игровых салонов организовал горожанин вместе с четырьмя сообщницами

В Улан-Удэ возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя и четырех его соучастниц, обвиняемых в «незаконной организации и проведении азартных игр, совершенной группой лиц по предварительному сговору», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, в прошлом году улан-удэнец вместе с четырьмя сообщницами решил заняться незаконной организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования. Для этого они подыскали нежилые помещения, расположенные в разных частях города – преимущественно в Советском районе. В них установили компьютеры, подключенные к интернету. После набрали персонал и стали проводить азартные игры в сети  на специальном игровом сайте. Для доступа на него посетителям за деньги предоставлялся персональный код. Игровые точки работали под видом обычных интернет-салонов, которые по документом, якобы, принадлежали предпринимательнице из соседнего региона, в действительности оказавшейся подставным лицом.

Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности  и противодействия коррупции МВД Бурятии. А 20 февраля по уголовному делу проведены обыски в семи игровых салонах, откуда изъято многочисленное игровое оборудование, мобильные телефоны злоумышленников, кассовые аппараты, а также документация, изобличающая организаторов и участников незаконной игорной деятельности.

Деятельность салонов прекращена. В ближайшее время компьютеры и жесткие диски будут направлены на компьютерно-техническин экспертизы  для  установления схем доступа к игровым сайтам.  Также по уголовному делу проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Фото: pixabay.com
^