11.03.2019
Nordgold предупреждает о мошенниках, действующих от имени компании
В интернете работает фиктивное кадровое агентство, которое под предлогом найма на работу обирает людей

 В интернете работает фиктивное кадровое агентство, которое от имени международной золотодобывающей компании Nordgold предлагает работу на ее предприятиях Nordgold. Мошенники просят соискателей, якобы получивших работу, оплатить расходы на спецодежду, медицинскую страховку и проживание в вахтовом поселке. Получив деньги, агентство исчезает, сообщила пресс-служба Nordgold.

Nordgold не имеет никакого отношения к деятельности мошенников. Компания никогда не просит деньги у соискателей. Кроме того, средства индивидуальной защиты, спецодежда и другое предусмотренные законодательством снаряжение, равно как и проживание в вахтовом поселке на территории рудников компании, предоставляется бесплатно.

Все успешные кандидаты получают «Предложение о работе»: в нем прописаны все условия трудоустройства, включая размер оплаты труда. Только после ознакомления с условиями трудоустройства и подписания «Предложения» кандидат может считаться трудоустроенным в Nordgold.

«Nordgold является надежным работодателем, и мы намерены защищать этот почетный для нас статус. Компания постоянно работает над повышением качества жилищно-бытовых условий на своих предприятиях, следит за актуальностью заработных плат и денежных компенсаций. При этом мы никогда не берем деньги с соискателей и четко следуем установленным в компании процедурам найма сотрудников» - говорит Светлана Кузьмина, заместитель директора по персоналу Nordgold.

С полным списком актуальных вакансий Nordgold можно ознакомиться здесь: https://hh.ru/employer/1140385 и здесь: https://www.nordgoldjobs.com/.

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2017 году Nordgold произвел 968 тыс. унций золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). В Бурятии в Nordgold входит компания «Бурятзолото», разрабатывающая рудники Иракинда и Зун-Холба.

Фото: baikalfinans.com
^