12.03.2019
В Забайкалье осужден начальник вещевой службы воинской части
Старший офицер причинил минобороны ущерб на 25 млн. рублей

В Забайкалье осужден начальник вещевой службы войсковой части 48271 майор  Дениси Кувыкин. Он признан виновным в «присвоении или растрате, совершенными в особо крупном размере», - сообщили в Военном следственном управлении СКР  по Восточному военному округу.

Следствием установлено, что Кувыкин с января 2013 года по апрель 2018 года  вносил заведомо ложные сведения в накладные и раздаточные ведомости о выдаче вещевого и санитарно-хозяйственного имущества. Имуществом же распоряжался по своему усмотрению. В результате государству в лице министерства обороны причинен ущерб на сумму свыше 25 млн. рублей.

Приговором Читинского гарнизонного военного суда Кувыкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления или государственных органах, связанные с руководством и с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года.

Фото: rent.zhar-ptica.com
^