13.03.2019
В Улан-Удэ сотрудники авиазавода воровали комплектующие Ми-8
Улан-Удэнскому авиационному заводу причинен ущерб в размере свыше 1,8 миллиона рублей
В Бурятии завершено расследование крупной кражи с Улан-Удэнского авиазавода Обвиняемым инкриминируется «тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». А именно на сумму свыше 1,8 млн. рублей, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По версии следствия, с марта 2017-го по февраль 2018-го года один из   обвиняемых - слесарь Улан-Удэнского авиационного завода похитил с территории предприятия комплектующие детали трех гасителей вибрации для вертолетов Ми-8, получив в качестве вознаграждения 250 тыс рублей. С охраняемой территории завода детали тайно вывез водитель коммерческой организации, который за соучастие в хищении получил свыше 30 тыс. рублей.

Вознаграждение двум членам преступной группы выплатил третий соучастник -  производственный мастер Улан-Удэнского лопастного завода, уголовное дело в отношении которого уже находится на рассмотрении в суде. Используя украденные детали, мужчина осуществил сборку гасителей вибрации вертолета в гаражном помещении, а затем реализовал их, распорядившись выручкой по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: rostec.ru
^