15.03.2019
В Улан-Удэ подобрали земельный участок стадиону школы № 2
Оказывается, даже в самом центре города можно найти место для детей


В Улан-Удэ будущий спортивный стадион средней школы № 2 может появиться на территории самой школы по улицам им. Ямпилова и Ранжурова, сообщили в городском управлении по информационной политике.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету по управлению имуществом и землепользованию разработать предложения по выделению земельного участка под строительство спортивного стадиона для школы, которая находится в самом центре Улан-Удэ. Председатель комитета Анастасия Кузовлева рассказала сегодня о результатах проведенной работы.

«Для того, чтобы это стало возможным, необходимо внести изменения в Генеральный план развития Улан-Удэ, где на карте функционального зонирования будет предусмотрена территория под строительство школьного стадиона. С этим предложением Комитет по управлению имуществом уже обратился в Комитет по архитектуре и градостроительству», - рассказала Анастасия Кузовлева.

Она отметила, что с учетом дефицита парковочных мест, одним из вариантов решения вопроса может стать строительство спортивного стадиона с подземным паркингом. Для реализации этого предложения необходимо будет привлечь частных инвесторов и профильные комитеты. К слову, на этом земельном участке находятся пять многоквартирных домов, которые в перспективе будут расселены путем выкупа.

Напомним, реконструкция здания школы №2 длилась почти пять лет и завершилась в 2017 году. Здание является культурным наследием, было много проволочек с документами и согласованиями. Основное здание укреплено без урона архитектуре, к школе возведен пристрой, который позволил увеличить количество учебных мест до 879. Школа приобрела современный вид, но не утратила своей историчности. При этом, почти в каждом установлены проекторы, интерактивные доски и экраны. Есть большой спортзал и столовая на 200 мест с современным пищеблоком. Кроме того, вторая школа может принимать детей с ограниченными возможностями.

Ремонт общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов веделся по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России». Финансирование реставрационных и строительных работ стартовало в 2015 году. Общий объем финансирования 282 млн рублей.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^