18.03.2019
В Бурятии создано более 600 патрульных противопожарных групп
Они укомплектованы техникой и средствами пожаротушения для борьбы с природными пожарами

В Бурятии для предупреждения природных пожаров в текущем году создано более 600 патрульных групп, укомплектованных техникой и средствами пожаротушения. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Бурятии Виктор Чупров.

В прошлом году подобными группами выявлено около трех тысяч нарушений правил пожарной безопасности, наложено около двух тысяч штрафов на общую сумму более 11 млн. рублей и вынесено 644 предупреждения. Благодаря проводимой работе в три раза сократилось количество палов сухой растительности.

Сейчас в Бурятии зарегистрировано 42 возгорания сухой растительности в основном в Заиграевском, Селенгинском районах, а также в Улан-Удэ.  По результатам проверки по 11 фактам загораний к административной ответственности привлечено два должностных и три юридических лица, по остальным случаям в адрес администраций муниципальных образований направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Утвержден график проведения смотров готовности муниципальных районов к лесопожарному периоду, а сил и средств к ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами. Проверки спланированы до середины мая во всех районах республики. «Особое внимание при проведении проверок уделяется наличию и созданию противопожарных разрывов и минерализованных полос между границей населенного пункта и лесного массива, исправности противопожарного водоснабжения, очистке от сухой травы и горючего мусора, оповещению населения», - подчеркнул Чупров.

Он выступал на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло сегодня в правительстве Бурятии, сообщили в региональном главке МЧС.

Фото: 03.mchs.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^