20.03.2019
В Улан-Удэ коммунальщики минобороны довели гарнизон ВКС до разрухи
ЖКХ «космического» поселка Звёздный превращается в лунную пыль

В Бурятии после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта на 250 тыс. рублей оштрафована управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома в поселке Звёздный. Она должна будет устранить все нарушения, выявленные в жилом фонде гарнизона ВКС России, до 1 июня 2019 года, сообщили в пресс-службе ОНФ.

В региональное отделение Народного фронта в Бурятии обратились жители улицы Ясная поселка Звёздный с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации. В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что дома по улице Ясная находятся в управлении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

Дома находятся в плачевном состоянии – разрушаются стены, фасад, лестницы, крыши, затоплены подвалы, отсутствует теплоизоляция труб, сломаны двери в подъезде, выбиты стекла, не производится уборка придомовой территории.

Жители жаловались в различные инстанции. Первое предписание об устранении нарушений было выдано в октябре 2018 года управлением муниципальной жилищной инспекцией. Незначительные замечания были устранены в течение полугода.

Активисты ОНФ направили запрос в муниципальную жилищную инспекцию и республиканскую службу государственного строительного надзора. Общественники провели рейд, обследовав дома, с участием специалистов надзорных ведомств. По результатам проведенной проверки выявлены более 20 пунктов различных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Представитель управляющей компании пообещал жителям выполнить предписание и устранить все нарушения.

«По информации Госстройжилнадзора Бурятии, в связи с неисполнением предписания в отношении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России составлен протокол об административном правонарушении, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов. - Материалы направлены в суд для привлечения управляющей организации к административной ответственности. Также управляющая компания оштрафована на сумму 250 тыс. рублей».

Поселок Звёздный берет свою историю с июня 1957 года, когда под Улан-Удэ была заложена станция космической связи. Самое первое оборудование здесь представляло собой небольшие мобильные решетчатые и спиралевидные антенны на колесах. Именно они ловили сигналы с орбиты, откуда Юрий Гагарин докладывал о ходе полета. Звёздный имел прямое отношение ко всем событиям, которые происходили в сфере космоса. Здесь, например, обеспечивали связью программу «Союз-Аполлон» - стыковку американских и советских космических кораблей. Вершиной же всех космических программ СССР стала орбитальная станция «Мир». Она открыла собой новую веху и в истории поселка Звёздный - для связи с ней были построены новые комплексы, которые сейчас видят все проезжающие мимо поселка. 










Фото: ОНФ




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^