22.03.2019
Сотрудники У-УАЗ смогут компенсировать расходы на покупку  жилья
Это четвертый вид корпоративной жилищной программы предприятия

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (Ростех) запустил новое направление действующей на предприятии жилищной программы. Ее участники смогут компенсировать до 50 % от стоимости приобретенного за свой счет объекта недвижимости, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее участникам программы предприятие предоставляло субсидирование процентов по уже имеющемуся кредиту в банках-партнерах холдинга; помощь в уплате первоначального взноса при приобретении или постройке жилья или субсидирование расходов на наем жилого помещения и коммунальные платежи. С появлением четвертого вида корпоративной жилищной программы расширились возможности оказания поддержки молодым и нуждающимся в приобретении жилья работникам.

«Реализация в течение нескольких лет программы показала ее востребованность и значимость. Уже 177 молодых специалистов из 19 подразделений получили возможность получить помощь в решении жилищных проблем. Эта возможность имеет огромное значение для решения жить и работать в нашем регионе. Программа является частью системной работы по привлечению и закреплению квалифицированных специалистов востребованных профессий, направлена на повышение уровня социальной защищенности сотрудников», – отметил управляющий директор У-У-УАЗ Леонид Белых.

Приоритетность и очередность предоставления корпоративной поддержки определяется на основании индивидуального рейтинга работника, который складывается из стажа работы, значимости специальности для производства, а также коэффициента обеспеченности жильем. Также среди критериев отбора участников – возраст от 21 года до пенсионного возраста, отсутствие дисциплинарных взысканий за последний год.

Жилищная программа АО «Вертолеты России» действует на У-УАЗ с декабря 2016 года. Число ее участников в этом году уже увеличилось на 66 человек. Наиболее популярным направлениями по-прежнему остается субсидирование процентов по ипотеке и уплата первоначального взноса.

Фото: «Номер один»
^