22.03.2019
Школьников Улан-Удэ познакомили с работой ОМОНа
В управлении Росгвардии Бурятии прошел День открытых дверей

На базе отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Бурятии в преддверии празднования Дня войск национальной гвардии прошел день открытых дверей. Ребятам из четырех школ Улан-Удэ и военно-патриотического клуба «Гюйс» рассказали о работе ОМОН «Кречет», какие цели и задачи выполняют его сотрудники.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии Бурятии, школьники познакомились с техникой, состоящей на вооружении в Росгвардии, посидели за рулем бронеавтомобилей «Тигр», «Урал», «Камаз», «УаЗ» и автомобильного комплекса «Аракс». С особым любопытством школьники рассматривали образцы оружия, которое используется бойцами отряда при выполнении боевых задач. Более того, каждый из ребят смог подержать оружие в руках и забраться в кабину спецавтомобиля.


В спортивном зале мальчишкам и девчонкам сотрудники спецподразделения продемонстрировали приемы по защите от удара ножом, задержания вооруженного преступника, а так же навыки ударной, борцовской техники и приемы самообороны.

Большой интерес у детей вызвали показательные выступления кинологов со служебными собаками. Они с восторгом наблюдали, как пес буквально за минуту обнаружил и обозначил наличие опасного вещества.


В учебном классе инженерно-технического отделения ребятам продемонстрировали предметы боевой экипировки, а также средства защиты личного состава. Учащимся показали снаряжение для саперов, которое защищает сотрудника от осколков и ударной волны. В классе ребята также ознакомились с экспозицией образцов учебных боеприпасов, макетами опасных предметов и обезвреженных снарядов.

- Больше всего понравилось вооружение, множество видов оружия. Сегодня мы получили много информации, познакомились с азами единоборства, рукопашного боя, которые нам демонстрировали сами мастерами спорта по борьбе, - отметил кадет ГБОУ «Республиканский бурятский национальный лицей-интернат №1» Эрдэм Цыдыпов.

В завершении экскурсии учащимся был показан фильм о деятельности Росгвардии. Многие школьники изъявили желание в будущем связать свою жизнь со службой в этом силовом ведомстве.

Фото: Росгвардия Бурятии
^