01.04.2019
КРДВ объявила конкурс на должность гендиректора «дочки» в Бурятии
Де-факто он будет управляющим территорией опережающего развития  

 АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступило сегодня к отбору претендентов на должности генеральных директоров своих дочерних обществ в Чите и Улан-Удэ. Победители конкурса возглавят организации, которые обеспечат полноценное присутствие управляющей компании в регионах, сообщает минвостокразвития. Специалисты на местах будут напрямую работать с инвесторами, оказывать полноценную поддержку резидентов двух ТОР, создаваемых в новых регионах Дальнего Востока.

Проведение открытого отбора претендентов состоит из нескольких этапов.

Сегодня, 1 апреля, стартует прием резюме в свободной форме, которые необходимо направлять на электронную почту hr@erdc.ru. На этом этапе проводится экспертиза профессиональных компетенций. Кандидатам, прошедшим отбор, будут направлены практические задания. В рамках этапа необходимо будет решить реальный кейс – непростую рабочую ситуацию, требующую комплексного подхода. Защита практики, позволяющая оценить управленческие и личностные компетенции, будет проходить посредством skype-интервью.

На третьем заочном этапе произойдет отбор лучших кандидатов и формирование рейтинга.

Утверждение кандидатов для публичной защиты на стратегической сессии в формате видеоконференцсвязи запланировано 15 апреля. Финалисты пройдут экспертное собеседование с руководством АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в формате «презентация проектного решения - уточняющие вопросы».

Полная информация о проведении конкурса на должности гендиректоров ДЗО в Бурятии и Забайкалье размещена на официальном сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Все этапы проведения отбора кандидатов, а также результаты конкурса будут освещены в федеральных и региональных СМИ и социальных сетях. Кроме того, информационные сообщения будут опубликованы на сайтах минвостокразвития России, АО «КРДВ», правительств Бурятии и Забайкальского края.

Напомним, по итогам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона принято решение о создании двух территорий опережающего развития в новых дальневосточных регионах – Забайкальском крае и Бурятии. С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» общее количество инвесторов, получивших статус резидентов 18 дальневосточных ТОР, достигло 334. Сумма заявленных инвестиций составляет 2,3 трлн. рублей, выполнение проектов позволит создать более 57 тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний день 85 проектов уже реализовано, объем осуществленных инвестиций превысил 235,4 млрд. рублей, на новых предприятиях трудятся более 15450 дальневосточников.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») является управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Корпорация имеет два основных офиса — в Москве и во Владивостоке. Кроме того, в регионах Дальневосточного федерального округа образованы дочерние общества и представительства управляющей компании. В планах корпорации — расширение перечня оказываемых инвесторам услуг, разработка и внедрение новых механизмов поддержки бизнеса на Дальнем Востоке России.

Фото: pixabay.com
^