02.04.2019
Назначен новый директор «байкальского» департамента в МПР РФ
За ОППТ и Байкальскую природную территорию будет отвечать бывший банкир

Директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Минприроды РФ назначен Иван Шмаков. Приказ об этом подписал глава минприроды России Дмитрий Кобылкин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый руководитель профильного департамента Алексей Титовский покинул пост по семейным обстоятельствам.

«Установочный период для департамента - регулятора сферы ООПТ и проблематики Байкала - был сложным и пройден он достойно. Заложены основы для динамичного развития и усиления режима охраны ценных природных территорий. Проведена большая работа с представителями социально-ответственного бизнеса по участию в формировании природосберегающей инфраструктуры экологического туризма. Пересмотрены многие основополагающие нормы. Теперь предстоит реализация заложенных принципов и проектов», - отметил Дмитрий Кобылкин, оценивая эффективность работы структуры.

В свою очередь, Алексей Титовский поблагодарил коллектив профильного Департамента Минприроды России и коллег-сотрудников ООПТ за совместный труд. «Благодарю коллектив за ответственную конструктивную работу. Мы вместе проделали огромный объём работы, определили проблемы, задачи и приступили к устранению пробелов в отрасли. Желаю успехов в реализации всех начатых проектов», - отметил А.Титовский.

Иван Владимирович Шмаков родился в 1985 году в Омске. В 2002  году окончил экономический факультет Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского по специальности «налоги и налогообложение». Занимал ряд ключевых должностей в банковском секторе РФ: в разное время курировал регионы Сибири и Дальнего Востока, а также Северо-Западного федерального округа. С ноября 2018 году трудился заместителем руководителя Росзаповедцентра. Победитель конкурса «Лидеры России» в 2017-2018 гг.

Фото: mnr.gov.ru



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^