02.04.2019
В Бурятии спустя 15 лет задержан участник группового разбоя
Он с пятью подельниками под угрозой оружия отнял у пассажиров автомашины 315 тысяч рублей (видео)

В Бурятии благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Розыск» задержан 49-летний подозреваемый в совершении разбойного нападения, совершенного в июле 2003 года, сообщили в республиканском МВД.

Тогда уроженец одного из государств ближнего зарубежья, переодевшись в форму сотрудника милиции, на трассе Улан-Удэ – Хоринск остановил автомобиль. После этого вместе с пятью подельниками под угрозой применения огнестрельного оружия и палок злоумышленники отняли у пассажиров 315 тысяч рублей.

Пятнадцать лет назад сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников разбойного нападения, которые были привлечены к уголовной ответственности. Однако один из подозреваемых все это время скрывался от правоохранительных органов.

Сейчас он задержан в Бичурском районе на животноводческой стоянке. Необходимо отметить, что подозреваемый является лицом без гражданства. В течение пятнадцати лет он нигде официально не работал, в государственные учреждения не обращался.



Следствие по разбойному нападению возобновлено, злоумышленник проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Всего в марте благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Розыск» полицейские Бурятии задержали 39 лиц, находящихся в федеральном розыске, 10 из которых разыскивались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также три личности пропавших без вести.


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^