11.04.2019
В Бурятии осуждена продавец мифических путевок в «Артек»
Мошенница, спекулировавшая на «крымской весне», получила условный срок  

 В Бурятии вступил в силу приговор в отношении мошенницы, выдававшей себя за уполномоченного по продаже путевок в международный детский центр «Артек». Иволгинским районный суд приговорил 38-летнюю жительницу Иволгинского района за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Осужденная обжаловала решение районного суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики согласилась с доводами прокурора, приговор суда первой инстанции оставила без изменения, жалобу без удовлетворения, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, с декабря 2015 года по июль 2017 года женщина, работая специалистом Иволгинской центральной районной больницы, выдавала себя за уполномоченного по продаже путевок в международный детский центр «Артек» и совершала хищение денежных средств, принимая их от жителей Бурятии в качестве оплаты за путевки. Всего злоумышленница обманула 53 потерпевших, похитив у них 1 830 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Стоит отметить цинизм осужденной. Она выдумала и применила эту схему как раз в то время, когда возвращение Крыма в Россию находилось в центре внимания СМИ. Эмоциональный подъем по поводу «крымской весны» был велик, поэтому люди доверчиво относились к обещаниям того, что их дети отдохнут в «Артеке».

Фото: artek.org
^