16.04.2019
В Улан-Удэ перед судом предстанет группа торговцев «синтетикой»
Они распространяли наркотики через тайники, установлено почти 40 эпизодов сбыта
В прокуратуре Бурятии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступного сообщества, занимавшегося сбытом синтетических наркотиков в городе Улан-Удэ.

Расследованием установлено, что преступное сообщество создали неустановленные лица в целях распространения наркотических средств в Иркутской области, Якутии и Бурятии. Через  социальные сети и мессенджеры они сформировали структурное подразделение, в которое вовлекли жителей республики. Установлены шесть его участников, получавших оптовые партии запрещенных веществ. Наркодилеры закладывали наркотики в тайниках для последующего сбыта. Продажа производилась через интернет-магазин, сообщили в надзорном органе.

Сотрудники правоохранительных органов выявили 37 эпизодов сбыта наркотических средств. Один из злоумышленников скрылся и объявлен в розыск.

Уголовное дело сегодня направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ. Наиболее строгая санкция за указанные преступления предусматривает  лишение свободы на срок до двадцати лет.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^