17.04.2019
В Улан-Удэ готовятся к реконструкции 49-й школы
Пристрой на 350 мест должны возвести к сентябрю 2020 года

С 1 сентября 2020 года ученики средних и старших классов 49 школы будут обучаться в новом здании. Оно появится рядом с уже существующим и будет соединено с ним переходом. С тем, как идут работы по подготовке к строительству пристроя, ознакомился и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков.

16 апреля и.о. сити-менеджера посетил 49 школу – ознакомился с примерным проектом работ и встретился с коллективом образовательного учреждения.

- 20 февраля с «Бурятгражданпроект» был заключен контракт на  сумму 4,5 млн рублей, на эти средства до 1 июля текущего года они должны разработать проектно-сметную документацию. Общественные слушания по экологической экспертизе уже проведены, в мае должна быть проведена техэкспертиза. Проект находится в высокой стадии готовности. Ориентировочно планируем 15 июля приступим к торгам по выбора подрядчика на строительство, в начале сентября по плану начнутся строительно-монтажные работы. Таким образом, до 1 сентября 2020 года пристрой должен быть введен в эксплуатацию, - рассказал директор «Улан-УдэСтройзаказчик» Анатолий Урбанов.

Проектом предусмотрено трехэтажное здание с цоколем, общей площадью 3 886 кв.метров. В новом корпусе предусмотрены 20 учебных помещений, актовый зал, библиотека с компьютерами, зал хореографии.

- С первого этажа существующего здания будет проход в новый корпус. В пристрое будет 14 классов для средней и старшей школы. Предусмотрены кабинеты математики, информатики, физики, химии, биологии, обществознания, ОБЖ. Также предусмотрены лифты, - отметил Анатолий Урбанов.

Для удобства детей и педагогов предусмотрена закупка самого современного оборудования – в кабинетах будут интерактивные доски с проекторами, каждый класс будет оснащен компьютерами и, возможно, планшетами. Предварительная стоимость строительства составит 215 млн. рублей.

Игорь Шутенков поручил особое внимание обратить  на соблюдение техники безопасности при строительных работах.

Новый корпус на 350 мест позволит разгрузить самую многочисленную по количеству учащихся школу в Улан-Удэ. Помимо 49, расширятся 25 и 33 школы. На месте снесенной 40 школы возведут новую, а по улице Автотранспортной до 2021 года возведут полностью новую школу на 1275 мест.

Запуск этих пяти школ позволит ликвидировать трехсменку в общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ. Сейчас в столице Бурятии ученики семи школ вынуждены заниматься в три смены.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^