19.04.2019
Житель Бурятии самовольно захватил часть дороги
Действия «предприимчивого» мужчины вызвали массу неудобств для соседей

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы разрешили спор двух соседей, разгоревшийся из-за ширины дороги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РБ, дома соседей разделены между собой дорогой общего пользования. Однако один из них решил расширить площадь земельного участка, возведя забор далеко за пределами своих границ. В результате ширина дороги сузилась на метр.

Такое решение предприимчивого мужчины вызвала массу неудобств. Соседу, живущему напротив, приходилось с трудом разворачивать машину, чтобы заехать в свой гараж. Помимо этого стал затруднительным проезд крупногабаритного транспорта к домам других соседей округи.

Долгие уговоры и просьбы никак не действовали на «захватчика», поэтому разрешать конфликт с соседом пришлось в суде с привлечением специалистов администрации муниципального образования. Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил обязать ответчика устранить препятствия в пользовании дорогой общего пользования путем переноса забора на границы земельного участка.

- Получив требование пристава, должник приступил к исполнению судебного решения. На сегодняшний день забор перенесен, ширина дороги восстановлена. На основании заявления взыскателей об отсутствии претензий исполнительное производство окончено, сообщили в УФССП РБ.

Фото: «Номер один»
^