26.04.2019
Лесные ресурсы Китая непрерывно увеличиваются
Реализация программы по охране лесов помогает в обеспечении экологической безопасности

Восстановление природных лесных ресурсов в Китае идет непрерывными и ускоренными темпами, объем природной лесной древесины за последние 20 лет увеличился с 9 млн кубометров до 13 млн кубометров. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Вэнь Хайчжун.

По его словам, реализация программы по охране лесов содействовала последовательному восстановлению и увеличению лесных ресурсов, а также сыграла роль основного гаранта в обеспечении экологической безопасности и биоразнообразия.

Как сообщает Синьхуа, по данным мониторинга, в период с 2012-го по 2016-й год экологический эффект в ключевых районах на северо-востоке страны, во Внутренней Монголии, относящихся к государственному лесному фонду, увеличился на 636 млрд юаней. Общий объем водных ресурсов в национальном природном заповеднике «Саньцзянюань» в провинции Цинхай за последние десять лет увеличился на 8 млрд кубометров. По данным мониторинга гидрологической станции в провинции Хэнань, содержание песка в водах реки Хуанхэ в 2016 году уменьшилось на 90 проц по сравнению с 2000 годом.

ЦК КПК, Госсовет КНР в 1998 году реализовали масштабные стратегические решения по программе защиты лесных ресурсов в ключевых зонах в бассейне верхнего течения реки Янцзы, бассейнах верхнего и среднего течения реки Хуанхэ, на северо-востоке страны, во Внутренней Монголии и других районов Китая. С начала устройства первых тестовых зон в 1998 году, в период с 2000-го по 2010-й год была выполнена задача по строительству первой очереди защитной инфраструктуры. В настоящее время ведется строительство второй очереди, которое было начато в 2011 году, а завершится в 2020 году.

Фото: pixabay.com
^