10.06.2019
В Бурятии началась проверка происшествия с самолетом Ан-2
Накануне он совершил аварийную посадку в 50 км от села Кырен Тункинского района, второй пилот травмирован

В Бурятии выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств авиационного происшествия с самолетом Ан-2, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По предварительным данным, 9 июня  вечером в 50 км от села Кырен Тункинского района Бурятии совершил аварийную посадку самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс»,  выполнявший фито-санитарный рейс. На борту самолета находились командир воздушного суда и второй пилот, который в результате аварийной посадки получил перелом голени.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в управлении.

Напомним, Ан-2, обрабатывавший лес от сибирского шелкопряда, совершил аварийную посадку в районе местности Улан-Горхон, где находятся горы Восточного Саяна. В Республиканском агентстве лесного хозяйства подтвердили ТАСС, что самолет выполнял работы по контракту с ведомством.

Как сообщал «Номер один», в начале июня в Бурятии в Восточных Саянах специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов приступили к обработке с воздуха очага сибирского шелкопряда препаратом «Лепидоцид СК». Общая площадь обработки составит около 16 тыс гектаров, на сегодня обработано более 2600 гектаров на территории Окинского лесничества, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. Все таежные дороги, ведущие к очагу сибирского шелкопряда, оборудованы информационными аншлагами о запрете на посещение этого участка в связи с проводимыми работами на весь период обработки и карантинного срока.

Борт принадлежит авиакомпании «Феникс» (зарегистрирована в Хакасии, базируется в Ачинске Красноярского края). В авиакомпании подтвердили принадлежность самолета, но отказались от каких-либо подробных комментариев. Авиакомпания «Феникс» основана в 2011 году на базе летно-технического отряда аэропорта Ачинска. Парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-2 и Ан-2МС (с турбовинтовым двигателем).Фирма специализируется на поисково- съемочных и аэросъемочных полетах, авиационно-химических и лесоавиационных работах, санитарных рейсах.

Фото: vssut.sledcom.ru
^