11.09.2019
«Счетка» на колесах
В первый раз Счетная палата попыталась обзавестись средством не роскоши, но передвижения этим летом. Не удалось

Представляете, как было бы здорово: к офису Счетной палаты Бурятии подъезжает новенький спортивный «Мерседес» с обвесами, на дорогом литье, грозно рыча движком. И все прохожие с восхищением вздыхают: «О, аудиторы приехали!». Но этому сбыться не суждено. Даже обычную легковушку за каких-то 2 млн купить с первого раза не получается.



Счетная палата Бурятии – это орган, который вгоняет в ужас всех руководителей бюджетных учреждений и ведомств. Занимается тем, что проверяет, насколько законно и эффективно тратятся бюджетные деньги.

Тем примечательнее тот факт, что сами они решили потратить 1,9 млн из бюджета на новенькое авто, в котором обязательно должны быть: кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, система мониторинга давления в шинах и еще целый ряд приятных мелочей.

В первый раз Счетная палата попыталась обзавестись средством не роскоши, но передвижения этим летом. Не удалось - то ли из-за поднятого шума, то ли из-за аппетита аудиторов и низкой цены желающих продать авто не нашлось. Сейчас попытка номер два.

Думается, это делается для того, чтобы наводить еще больший ужас на бюджетников. Ведь когда к тебе приезжают проверяющие на крутой тачке, ты сразу же понимаешь: коньяком и шоколадом тут не обойдешься.

Нарисовал Укусика Покусай

^