15.11.2019
В Бурятии за взятку осужден борец с коррупцией
Бывший «опер» управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД получил реальные 9 лет колонии

Девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 4,2 млн рублей. Такое наказание определил Верховный суд Бурятии бывшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел республики.

Он признан виновным в «получении должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, за общее покровительство и попустительство по службе» (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре Бурятии,  бывший оперуполномоченный обещал незаконно вернуть директору общества с ограниченной ответственностью ранее изъятые при производстве оперативно-розыскных мероприятий документы и покровительство по службе в будущем. Взамен он просил 1,5 млн рублей, а действия по получению денежных средств маскировал под видом продажи земельного участка.

После передачи денег под контролем сотрудников правоохранительных органов осужденный был задержан.

Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в надзорном органе.

Факт противоправной деятельности сотрудника выявлен подразделением собственной безопасности регионального МВД, уточнили в ведомстве. Сотрудник уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам.

Фото: pixabay.com
^