03.12.2019
Житель Улан-Удэ явился с повинной в убийстве
Он поссорился с пьяным пассажиром своей машины, которого целый день катал по городу  

Катание по городу компании пьяных знакомых дорого обошлось 38-летнему жителю Улан-Удэ. В конце дня он поссорился с одним из пассажиров и в ходе вспыхнувшей драки убил его.

Вечером 2 декабря тело 30-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди и спины было обнаружено на улице одной из окраин города. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении преступления адержан 38-летний местный житель, который сначала скрылся с места происшествия, но спустя несколько часов явился с повинной в правоохранительные органы. В ходе допроса мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах трагедии. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 2 декабря в течение дня подозреваемый находился в компании знакомых, которых катал по городу на своем автомобиле, а они распивали спиртные напитки. Вечером на окраине Улан-Удэ между водителем и одним из пьяных пассажиров произошла ссора. Она переросла в драку после того, как мужчины вышли из машины. Во время потасовки водитель схватил нож, находившийся в отсеке двери его автомобиля и стал им наносить удары противнику по груди и спине. Собутыльники, до этого спокойно наблюдавшие за дракой, сразу вмешались и обезоружили злоумышленника. Но потерпевший, несмотря на их помощь, вскоре скончался от полученных повреждений.

После этого водитель позвонил жене, рассказал о происшествии, попросил вызвать скорую медицинскую помощь, а затем бросил машину и скрылся с места преступления. В течение нескольких часов он прятался у родственников, но затем решил сдаться и ночью явился в ближайший отдел полиции.    

Фото: «Номер один»
^