04.12.2019
Защита от проституток
Права потребителей – дело нешуточное. Нарушаются они у нас, к сожалению, регулярно

Но есть те, кто стоит на страже интересов граждан. Например, храбрые росгвардейцы недавно помогли гражданину, которого обманула проститутка: деньги взяла, а услугу не оказала.



Приведем цитату из сообщения пресс-службы бурятской Росгвардии: «…злоумышленница разместила объявление об оказании интимных услуг  в мессенджерах, после чего встретилась с потенциальным клиентом в одной из гостиниц Улан-Удэ. После получения денежных средств  девушка… сбежала из гостиничного номера. Обманутый мужчина на следующий день назначил повторную встречу, на которой сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемую…».

Подобный героизм бойцов вызывает некоторые вопросы. Разве проституция не противозаконна в России? И «пострадавший» разве может в данном случае рассчитывать на защиту государства?

Представьте, некий человек купил запрещенные вещества, но вместо них ему продали, скажем, муку. Получается, он может прийти к росгвардейцам и заявить о мошенничестве? И они побегут искать злоумышленника, чтобы вернуть пострадавшему деньги?

Кстати, девушка на момент поимки деньги уже потратила. Следовательно, росгвардейцы могли потребовать у нее оказать обещанную услугу клиенту? Права потребителей все-таки. Впрочем, все закончилось лишь возбуждением уголовного дела по факту мошенничества.

Нарисовал Укусика Покусай
^