30.06.2020
В Бурятии прошел пробный ЕГЭ ⠀
В кабинетах нанесена разметка и ленточные ограждения

29 июня без участия выпускников школ в республике прошел пробный единый государственный экзамен. Цель пробного ЕГЭ – проверка организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов, а также инструктаж специалистов, задействованных в аттестационной кампании.

Основной акцент сделан на отработке мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах.

- Пробный экзамен проводится для того, чтобы проверить логистику проведения экзамена: каким образом выпускники будут заходить в школу, чтобы была обеспечены дистанция в 1,5 метра, как будет проводиться санитарная обработка и так далее. В целом проверялись технические моменты, для того чтобы сотрудники ППЭ представили для себя понятную схему, как обеспечить безопасность детей, - рассказал Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Бурятии.

В каждом пункте реализуют дополнительные меры безопасности: уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, обязательную бесконтактную термометрию организаторов и участников, установку дозаторов с антисептическими средствами.

Между участниками ЕГЭ будет обеспечена дистанция не менее 1,5 метра, для этого в кабинетах нанесена разметка, а в ряде помещений установлены ленточные ограждения, сообщает Минобрнауки Бурятии. 

В дни проведения экзаменов будут организованы несколько входов в экзаменационные пункты, а также определен график прибытия участников таким образом, чтобы избежать их скопления на входе и в помещениях. Для этого прошел инструктаж специалистов, назначены ответственные за контроль соблюдения социального дистанцирования.

Напомним, что основной период ЕГЭ в 2020 году пройдёт с 29 июня по 25 июля. Первыми, согласно расписанию ЕГЭ, выпускники школ сдадут географию, литературу, информатику и ИКТ (3 июля).

В этом году школу закончили 5916 одиннадцатиклассников, из них около 5200 планируют сдавать единый государственный экзамен. В этом году ЕГЭ сдают только те выпускники, которые планируют поступать в вузы.

Фото минобрнауки Бурятии
^