Все под контролем

A- A+


Будущее наступило. Уже скоро людей будут оценивать по QR-кодам, выданным государством избранным гражданам. Прямо сейчас Бурятия готовится к введению системы,  разделяющей общество на привитых и остальных, которым заказан путь в места отдыха и развлечений.

Ковид наступает. Несмотря на повальный масочный режим, локдауны, антиковидные ограничения и пр. Поэтому власти продолжают понемногу закручивать гайки. Недавно самый главный санитарный начальник Бурятии предложил ввести систему QR-кодов.

Код, дающий пропуск в рестораны, сауны, солярии, салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, компьютерные клубы и музеи, в случае одобрения инициативы  можно получить лишь привившись. Тем, кто не сможет предъявить код, останутся лавочки, подъезды и кухни.

Ситуация напоминает какой-нибудь фантастический фильм, где государство через чипы и штрих-коды делит людей на системных и изгоев. Но в таких фильмах, как правило, в итоге появляется избранный, кто ломает систему.

Впрочем, надеяться на то, что придет герой и мир вернется в «доковидные» времена, когда все были свободны, вряд ли стоит. Хотя мечтать не вредно.
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.