Левша возвращается

A- A+


Новые ветеринарные правила беспощадны к заводчикам разного рода скотины. Они требуют не только маркировать каждую коровку, свинку, птичку и лошадку. В ведомстве нужно будет регистрировать всех: от верблюдов и кроликов до рыб и пчел. 

Конечно, это случится не сразу. Законодатели – люди сострадательные и понимающие. Поэтому дали возможность шокированным фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств время, чтобы посидеть на крыльце, обхватив колени, раскачиваясь туда-сюда с округлившимися от ужаса глазами.

К 1 сентября должна быть промаркирована и поставлена на учет вся животина, относящаяся к крупнорогатому скоту, а также свиньи, птицы и лошади.   К 1 сентября 2025 года нужно зарегистрировать пушных зверей, верблюдов, оленей, кроликов и даже пчел. К 1 марта 2026 под бюрократический замес попадут еще и рыбы.

Кто знает, что будет дальше. А вдруг завтра примут закон, по которому блохи, тараканы и муравьи тоже будут считаться сельхозживотными? Что если фермеры будут пересчитывать, сколько муравьев у них бегает в муравейнике? И не дай бог, если проверяющий насчитает больше!


Лента новостей

ЗУРХАЙ
с 17 по 23 апреля
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.