06.07.2018

«Сказочные герои» бурятской политики весь год вели себя «хорошо». Ну, по крайней мере, они так думают. А значит, все они заслужили подарки. Кому-то Дедушка Мороз приготовил новую должность, кому-то – грядущую вип-пенсию. Кто-то рассчитывает на новый срок у власти, а кто-то – на сотню-другую миллионов прибыли.

 Изо всех сил заботясь о народе, чиновники весь долгий и трудный год воевали. Не щадя живота, они сражались между собой, с федеральными властями, с надзорными ведомствами, с крупными и не очень компаниями.

 «Много наших полегло» - такую фразу может сказать почти любой чиновник. Хоть из правительства (вспомним уволенных руководителей), хоть из Хурала (борьба за спикерство и уголовные дела). Даже мэрия едва не прогнулась под изменчивый мир. Впрочем, немного пошатнувшись, она все же устояла.

 Каждый сказочный персонаж бурятской политики имеет свой «костюм». Кто-то весь год наряжается в овечью шкуру, кто-то прикидывается грозным медведем. Кому-то ближе образ доблестного воина «за справедливость», кому-то – тихого, ни в чем не виноватого барашка.

Впереди – жестокие баталии, из которых не всякий выйдет невредимым. Но перед этим – елочка, шампанское и подарки. Хочется только, чтобы желания, загаданные нашими героями под куранты, хоть немножко касались благополучия республики.

^