06.07.2018


Времена, когда Зандра Сангадиев был сити-менеджером, запомнятся нам молчаливым согласием депутатов. Но стоило ему сменить должность на министра экономики, как ему вслед полетели камни.

Казалось бы, ничто не предвещало веселья. Сессии горсовета редко бывают бурными. Одна сторона – администрация города – держала ответ перед другой стороной - местными депутатами.

Олег Екимовский протяжно отчитывался за 2015 год, рассказывая о том, как хорошо живется в городе. Какие у нас прекрасные зарплаты, как бодро развивается инфраструктура, как власти поддерживают бизнес.

Но что-то щелкнуло в умах народных избранников. И молчавшие в тряпочку последние годы парламентарии внезапно обрушились на своих коллег из исполнительной власти.

Уголовные дела, «разболтанность» чиновников, кругом разруха и развал – депутатов буквально осенило. «Народному» гневу не было конца. Чиновникам припомнили все – от школьного питания до уголовных дел.

Мрачно слушавший все это мэр ждал развязки. И она наступила. Его подопечные проголосовали против отчета. Тогда градоначальник объявил «пятиминутку» и позвал депутатов на рюмку чая - поболтать.

Криков ужаса и боли из закрытого кабинета не доносилось. Но вышли оттуда депутаты уже другими людьми – полностью согласными с представленным отчетом. И только один при повторном голосовании оказался против.

Возможно, мэр владеет джедайской техникой внушения. Или рядом с кабинетом есть пытошная, куда отправляют провинившихся. А может быть, злых депутатов превратили в добрых с помощью печенек. Ясно одно – горсовет не тот орган, где можно долго оставаться несогласным. 
^