06.07.2018

Вот пойди теперь и попробуй объяснить чиновникам из районов, чем они хуже. Говорили депутатам Хурала: не буди лихо, пока оно тихо. Нет же – то мы за VIP-пенсии, то против. Теперь вся Бурятия сбежится требовать доплаты. Оно и понятно: демократия же. 

После того как Народный Хурал завернул законопроект о VIP-доплатах к пенсиям чиновников республиканского уровня, к государственной кормушке потянулись те, кому пока еще такие доплаты не положены. 

На недавнем муниципальном форуме районы задались логичным вопросом: а почему бы местным чиновникам тоже не придумать какие-нибудь доплаты? И действительно: работу они делают ту же, только в чуть меньших масштабах. А доплаты им не дают. Что это: жадность или недосмотр? 

Но давать районникам доплаты чревато, уважаемый Хурал. Свои – еще ладно, народ как-нибудь переживет, тему замнут, несогласных – уговорят, а там потихоньку забудется. Но если открыть ларчик, то завтра за доплатами прибегут работники госпредприятий, МУПов. А там, глядишь, учителя и врачи подтянутся. В конце концов, за доплатами придут и простые пенсионеры. 

А бюджет-то не резиновый. На всех не хватит. И окажутся чиновники у разбитого корыта с нищенской пенсией в 100 тысяч рублей. Так не годится. Так что, уважаемые муниципалы, не видать вам доплат. Самим мало.

^