06.07.2018

МВД Бурятии, похоже, слишком близко к сердцу восприняло слова Алексея Цыденова о продвижении имиджа республики. Чтобы там, на Западе, не думали, что здесь живут одни воры и убийцы, министерство занизило цифры о совершаемых здесь преступлениях. Причем почти десять тысяч раз. 

«В том числе пресечено 1045 фактов занижения сведений о совершении преступлений в общественных местах, 360 – о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, 167 – о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, 26 – наркотического, 40 – о совершении преступлений несовершеннолетними или при их соучастии», – пишет прокуратура по итогам проверки в МВД.

По всему видно: стражи порядка строго блюдут честь мундира, заодно и заботятся о психике московского начальства, читающего их отчеты. А что? Можно было бы написать, что в Бурятии вообще нет преступлений, что все живут в мире и гармонии. В подъездах вместо мочевины витает запах «Живанши», вместо нецензурных надписей на заборах – цитаты из Пастернака и Бодлера. А люмпены вместо побоев приносят своим женщинам исключительно фиалки и тюльпаны.

А когда восхищенный турист приедет сюда, чтобы взглянуть на благодатный край своими глазами и увидит совсем иную картину, просто сказать ему – мол, не сезон.

Социальные комментарии Cackle
^