06.07.2018
Глоток роскоши


Злобные силовики так и норовят отобрать у несчастных бедствующих чиновников последние крохи роскоши. Вот и фонд капремонта остался без новой «Тойоты-Камри» с кожаными сиденьями, круиз-контролем, кожаным рулем, ионизатором воздуха и так далее.

Прокуратура решила, что проведение такой закупки противоречит закону о конкуренции. То есть формально авто представительского класса за полтора миллиона рублей никто покупать не запрещает. Просто надо правильно оформить документы.

Чиновники, наверное, в унынии и страхе. А что, если это только начало? Что, если им запретят покупать кожаные кресла? Игровые компьютеры? Итальянскую мебель? Что, если их заставят ездить, прости господи, исключительно на «Ладе-Калина»? Что, если, в конце концов, запретят выплачивать себе баснословные премии?

Нет, не может быть. Ведь там, за суровыми вывесками силовых ведомств, тоже люди. Они же должны понимать, что для чиновника, думающего о народе, единственная радость – тратить бюджетные деньги на предметы роскоши.

Что же до фонда капремонта, то им тяжелее вдвойне. Ведь они сидят на миллиардах рублей собранных с людей взносов. А сделать с ними ничего не могут. Это все равно, что посадить голодного человека за шикарный стол, ломящийся от деликатесов, и запретить есть. Изверги, да и только.

^