10.07.2018


Выборы – это всегда весело. Потому что всегда найдется тот, кто поддаст горяченького в унылую избирательную кампанию. Конечно, большинство кандидатов будет ходить по дворам, рассказывая бабушкам, что при нем все будет лучше, тыкать в воздух большим пальцем с целеустремленным взглядом на придорожных баннерах. Но будут и те, кто, например, проведет шаманский обряд или станет звездой «Ютуба».

Например, Батодалай Багдаев. Вечный соперник Геннадия Айдаева. Он еще до выдвижения экс-мэра Улан-Удэ объявил, что пойдет по тому же округу, на котором выдвинется его оппонент.

Слово свое он сдержал. А значит, пора запасаться попкорном и ждать развития событий. Почему мы так уверены, что будет весело? Загибайте пальцы.

Первое: в былые времена, когда Геннадий Айдаев еще единолично руководил столицей Бурятии, Батодалай публично сжигал его чучело. Дабы прогнать «злого духа». Второе: известные на всю Россию крики «Завтра здесь будут китайцы! Китайцы! Китайцы!». Если вы не в курсе, о чем речь, добро пожаловать на «Ютуб». И это далеко не все.

Чего ждать сейчас? Магия вуду? Обряд вызова демонов на площади Советов? Жертвоприношение у крыльца Хурала? Точно можно сказать одно: опасайтесь Бато Багдаева, если ваша фамилия – Айдаев.

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^