18.12.2019


Для кого-то Новый год – это подарки, веселье, шампанское. А для кого-то – запреты, запреты и запреты. И мы сейчас не про подростков, которым по закону не продают алкоголь. Любой подарок, который получает чиновник, автоматически может стать поводом для уголовного дела.

На сайте Роспотребнадзора появился грустный, полный трагичности и уныния пресс-релиз. В нем говорится, что никаких подарков чиновникам ведомства не положено. И более того, за них будут наказывать. Вплоть до «уголовки» за взятку.

Можно принимать подарки только на протокольных мероприятиях. И то их нужно сдать. Потом, конечно, можно выкупить, но радость за деньги не купишь.

Таким образом, если Дедушка Мороз ночью пролезет через дымоход к чиновнику Роспотребнадзора и оставит под елочкой подарок, он автоматически становится взяткодателем и подпадает под уголовную статью.

Загребут и самого чиновника – за то, что не зачитал Деду Морозу статьи Уголовного кодекса и прочих федеральных законов, запрещающих ему принимать подарки.

К слову, подарки под запретом не только в служебное время и не только от корыстных предпринимателей. Если ваш друг подарил вам носки, можете сразу же паковать их вместе с подаренными сухарями и готовиться к приходу полиции.

Вот такой светлый праздник  Новый год. Сколько тюрем заполнится после него! Сколько чиновников, принявших подарки, окажутся за решеткой! Новые знакомства, новые впечатления. И от работы отдохнут. Так что, кто давно не был в отпуске, у вас есть замечательная возможность. Но воспользоваться ею не советуем.
^