22.04.2020


«Да придумаем че нибудь!» - такой девиз подойдет очень многим жителям России, которые не прочь испытать себя в очередной авантюре. Например, заявиться на конкурс по тушению пожаров и подсунуть комиссии поддельные документы. Казалось бы, подумаешь, новость. Вот только тушить пожары надо с воздуха, а компания-победитель никаких разрешений на авиатехнику, как выяснилось, не имеет.

На что надеялись ребята, решившие, что им по силам тушить пожары в Бурятии без нужных лицензий и разрешений на авиатехнику? На дождливый сезон? Или думали, что никто не заметит?

Можно предположить, что у них изобретен новый способ подняться ввысь – без всяких разрешений и самолетов, но рассказывать о нем стесняются. Может,   создали костюм железного человека. Или крылья, как у Икара из известной легенды.

А на них – уголовное дело. За «покушение на хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». История повторяется: подобно Икару, компания из города Орел (что символично)  погорела, едва поднявшись на новый уровень.

^