24.07.2015
Самовольщики Улан-Удэ грозятся облить себя бензином и устроить «Чечню»
Очередную самоволку демонтировали в поселке Солдатском

На этот раз «жертвой» судебных приставов стала преподавательница одного из вузов Улан-Удэ. Во время сноса ее дома приставы подверглись жестокому давлению со стороны соседей – их начали закидывать камнями (ВИДЕО).

- Мы будем перекрывать трассу! Мы живем с этими соседями 20 лет! Если нужно, мы будем обливать себя бензином! Мы просим приставов – дайте старикам умереть дома. Где власть? Почему Хурал решает, кого кормить позами на Сурхарбане, и не решает, как защитить людей? О чем нас просит администрация, мы все выполняем. Если их выгоняют в деревню, то пусть дадут работу в деревне! – говорят соседи.

- Здесь всегда чисто! Давайте вытащим, или пусть выйдет Дмитрий Мерцаев. Нужно поднимать Революцию, как в Туве! Жечь дома! Устроим «Чечню». Этот Мерцаев пообещал костьми лечь, но все самоволки снести, - говорит председатель СНТ Людмила Карпова.

photo_1437699585799.jpg

Родной отец женщины, чей дом уже начали сносить, не остался в стороне. Кстати, его дом также неузаконен.

- Вы как жить после этого будете? Что это за власть такая? По соседству стоит дом с 1997 года. Его узаконили. У них почему-то есть документы. Он же сын главы администрации! – говорит отец самовольщицы.

photo_1437697423436.jpg

Как стало известно, свое жилище самовольщица возвела в 1994 году, неподалеку от своих родителей. По словам приставов, у женщины есть еще два земельных участка, а также прописка в общежитии. Решение о демонтаже одноэтажной самоволки с надстройкой появилось на руках у хозяйки еще семь лет назад, однако к самостоятельному сносу жилья она не приступила.

- Приставы сказали, что если в доме не будет окон и дверей, не снесут. А сейчас приехали сносить. Говорят одно, а делают другое. Деньги на нас хотят заработать. Я год копила, чтобы дом перевезти родственникам в ограду… власть смотрит на тех, у кого деньги есть, и им узаконивает, а на бедных не смотрят. Я обращалась в КУИ, но не разрешили. Здесь я жила с мужем и двумя несовершеннолетними детьми.

photo_1437697461077.jpg

Судебный пристав Алексей Ваншин пояснил, что хозяйке дома требовалось не только выставить окна и снять двери, а полностью снести дом.

- Требовалось, чтобы построек не было здесь вообще. С 2008 года не исполняется решение суда. Последнее требование на демонтаж выдавали ей в июне. Соседний дом (дом родителей. - ред) тоже самоволка, пока решения суда на него нет.

Социальные комментарии Cackle
^