11.08.2015
Бурятия продолжает полыхать – площадь лесных пожаров увеличилась на 9 тысяч га
Кратковременный дождь и ненастье не стали спасением - в республике обнаружили 8 новых очагов

Сегодня с пожарами борются 1,8 тысяч человек – в их числе спасатели из Красноярска, Омска, Москвы, Хакасии и Забайкалья. Всего в республике полыхает около 80 тысяч га – 67 очагов.

Виной 7 новых лесных лесных пожаров стал человек, один возник из-за грозы. Кстати, ранее «Номер Один» сообщал о пожаре в пригороде Улан-Удэ. Накануне там оштрафовали ягодника. Теперь он заплатит 4 тысячи рублей.

«Лидером» по количеству пожаров остается Прибайкальский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов возгораний. Чуть меньше очагов зарегистрировано в Баргузинском районе (включая Забайкальский нацпарк), 6 – в Иволгинском, 5 – в Хоринском. В Северо-Байкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

Кстати, лесные пожары в Бурятии стали общественным достоянием – «Первый канал» рассказал о пожарной ситуации в нашей республике. Теперь о них говорят столько же, сколько говорили о пожарах в Хакасии. К сожалению, от разговоров пока легче не становится. Площадь пожаров продолжает увеличиваться.
Социальные комментарии Cackle
^