11.08.2015
Глава Бурятии освободил от занимаемой должности главного лесничего республики
Алексей Щепин не выполнил решения КЧС по борьбе с лесными пожарами

Также принято решение о передаче функций по координации борьбы с лесными пожарами от зампреда Правительства РБ Александра Чепика зампреду Правительства Бурятии по инфраструктуре – председателю Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Николаю Зубареву.

Как накануне на планерном совещании подчеркнул глава республики, все чиновники обязаны выполнять решения, принятые на КЧС.

«Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей», - сказал он. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Отметим, сейчас Александр Щепин совершает облет пожаров с делегацией Высшего экологического совета РФ во главе с Олегом Лебедевым.

Напомним, за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась на 9 тысяч га. Сегодня с пожарами борются 1,8 тысяч человек – в их числе спасатели из Красноярска, Омска, Москвы, Хакасии и Забайкалья. Всего в республике полыхает около 80 тысяч га – 67 очагов.

QIP Shot - Screen 015.jpeg

«Лидером» по количеству пожаров остается Прибайкальский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов возгораний. Чуть меньше очагов зарегистрировано в Баргузинском районе (включая Забайкальский нацпарк), 6 – в Иволгинском, 5 – в Хоринском. В Северо-Байкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

Справка:

1660571948-3_b (1).jpg

Алексей Щепин занимал должность руководителя республиканского агентства лесного хозяйства  с 2010 года. Ранее он работал в этом агентстве заместителем руководителя – начальником отдела реализации лесохозяйственных регламентов и контроля за деятельностью лесничеств.
Социальные комментарии Cackle
^