13.08.2015
Ситуация с лесными пожарами в Бурятии может в любой момент измениться - МЧС России
Главное для них – не допустить перехода огня на населенные пункты

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов прибыл в Бурятию. Сегодня он прокомментировал сложившуюся обстановку в республике.

_._..jpg

- Обстановка в регионе непростая. Утром мы уже приступили к работе. С собой мы привезли лабораторию, чтобы контролировать концентрацию вредных веществ в воздухе. С нами борт ИЛ-76, который будет активно участвовать в тушении пожаров. В воздухе он сбрасывает за раз до 40 тонн воды.

По его словам, вопросы с топливом для авиации, участвующей в тушении лесов, уже решены. Особое беспокойство у инспектора и у других спасателей вызывает пожарная обстановка в Баргузинском районе.

- Наша основная задача не допустить проход огня к населенным пунктам. Мы отвечаем головой за то, чтобы населенные пункты были защищены. Отсюда мы не уедем, пока обстановка не нормализуется. Пока угрозы населенным пунктам нет, - сказал врио руководителя Агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев.

Как стало известно Бурятию «тушат» те, кто «тушил» Хакасию и Забайкалье.

- Обстановка может измениться в любую секунду. Мы будем ее держать на круглосуточном контроле. Наша задача - установить теснейшее взаимодействие всех служб. Будет создан единый штаб и не будет никаких разногласий.

Борис Борзов напомнил, что на пожарах сегодня задействованы 1400 человек и более 200 единиц техники.

- Но мы можем усилить техническое оснащение в любую секунду. Обстановка находится под контролем министра, мы докладываем ему практически каждый час. И в любую секунду мы можем задействовать авиацию, все уже готово, - говорит Борис Борзов. – Мы, если нужно, можем получить доступ везде - в том числе и в военном лесничестве. Не думаю, что у нас будут здесь какие то проблемы, а если и будут, то они моментально решатся.

Напомним, как ранее сообщал «Номер Один», сегодня в Бурятии горит 84 гектара леса.

Социальные комментарии Cackle
^