07.10.2015
Байкальские «ходоки» из Бурятии добрались до омбудсмена
По линии отмены водоохранной зоны сельчане заручились поддержкой ещё одного влиятельного лица

Как уже писал «Номер один», жители Байкала поехали в Кремль отменять «антинародное распоряжение» с угрозами сжечь себя и все вокруг. С марта они оказались «вне закона». Кремль подписал распоряжение по границам водоохранной зоны, которое, по сути, выживет людей с их исторической родины.

Как стало известно сегодня, благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, инициативные граждане Бурятии встретились с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. В ходе встречи они обсудили резонансный вопрос, высказали ей все свои тревоги и опасения.

Тем временем, сама Элла Памфилова заявила: «принимая распоряжения, власти не должны забывать о людях». И посоветовала чиновникам региона более чутко относиться к проблемам и настроениям своих жителей. Кроме того, Элла Памфилова заверила инициативную группу, что будет озвучивать эту проблему на соответствующих совещаниях и постарается, чтобы власти услышали пожелания тысяч жителей Бурятии и Иркутской области.

Напомним, помимо Эллы Памфиловой, народные делегаты уже встретились с сенаторами и депутатами Госдумы от Бурятии, с первым заместителем министра природных ресурсов и экологии. Так же письма отнесли в приёмные Нарышкина, Матвиенко, Медведева, основных политических партий и, конечно, в аппарат президента России.
Социальные комментарии Cackle
^