15.10.2015
«Пообщались»: Вячеслав Ирильдеев, наконец, стал заместителем спикера
Парламентарию помогли «разговоры по душам» единоросов во время перерыва сессии

Этот день, наверное, стоит если не сделать праздничным, то запомнить на всю жизнь этого созыва депутатов Хурала. 15 октября бурятские парламентарии наконец-то «покончили» с долгоиграющими выборами своих лидеров. После перерыва, инициированного единоросами, партии власти всё же удалось достичь единой позиции. Вячеслав Ирильдеев получил заветные 35 голосов.

_MRK2299.jpg

Напомним, выбирали заместителя Цырену Доржиеву четырежды. Из них два раза с битвой Гармаев-Ирильдеев пришлось на день X- 15 октября. Всякий раз фаворитом становился Вячеслав Ирильдеев, до победы которому не хватало, кстати, всего несколько голосов. Этот случай ещё раз показал: партия власти претерпела раскол. Только жёсткие разборки способны обуздать амбициозных депутатов-одиночек.

Впрочем, это не умаляет достоинства новоявленного заместителя председателя бурятского парламента. Думается, такой результат стал неплохой наградой за мучительные выборы, начавшиеся ещё со спикером. Напомним, тогда Вячеслав Ирильдеев так же имел все шансы на успех.

- Так, а где я поздравляю?- спросил в микрофон по ошибке Цырен Доржиев. После объявления результатов и официальных поздравлений, парламент вернулся к рассмотрению следующих вопросов.
Социальные комментарии Cackle
^