03.02.2016
Вячеслав Наговицын отправляет в отставку главу Муйского района
В правительстве выясняют, кто виновен в коммунальной аварии

Напомним, 27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор. Причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил в пятницу руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

Вчера, 1 февраля в Северомуйске ввели режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, ситуация находится под особым контролем Вячеслава Наговицына. Кроме мер по восстановлению теплоснабжения, Вячеслав Наговицын поручил детально рассмотреть все обстоятельства ЧС и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Для этого будет создана комиссия и проведено служебное расследование.

Также глава республики дал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении главы района Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий. 

Совместно с прокуратурой будет дана правовая оценка деятельности и главы муниципального образования «Северомуйское».

На 2 февраля 2016 года 15 домов, отапливаемых от модульной котельной, находятся на циркуляции, теплоснабжение полностью восстановлено в 4 домах. В 4 домах поселка, где переморожены трубопроводы на вводе, ведутся работы. Внутри этих домов системы отопления находятся в рабочем состоянии.

Пока с нарушенным теплоснабжением остаются 19 домов. Для оперативного восстановления на помощь северомуйцам дополнительно направлены группы специалистов из Улан-Удэ и  Северобайкальск. Всего 14 человек.

Всего в работах по восстановлению теплоснабжения и организации жизнеобеспечения населения поселка задействовано около 80 человек и более 10 единиц техники, сообщили в ГУ МЧС РФ по РБ.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^