18.05.2016
Огненное кольцо вокруг села Уакит планируют ликвидировать в ближайшие сутки
Сейчас очаг полностью отрезан минерализованными полосами

По оперативным данным, распространение огня остановлено.

На тушении данного очага, который действует на общей площади 110 гектаров, задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесная охрана и местные жители – всего порядка 50 человек. Применяется тяжелая и лесопожарная техника.

Отметим, что на сегодняшнее утро в Баунтовском районе зарегистрировано 8 очагов. Только за прошедшие сутки там возникло 2 пожара вследствие неосторожного обращения с огнем населением. В районе наблюдается сильное задымление, однако прямой угрозы населенным пунктам нет.

На всех очагах задействованы специалисты лесной охраны, привлекаются население района, арендаторы, на ряде очагов - парашютисты-пожарные.

Напомним, вчера мы сообщали, что родина первого президента республики Леонида Потапова находится в огненном кольце. Особенно плохо было 16 мая. На улицах трудно дышать. В воздухе дым, гарь, пепел.

«Сейчас, вроде бы, не так плохо, как вчера. Но пожары продолжаются. Огонь к Уакиту подходил. Мы получается в кольце оказались. В последние дни все горело. Но вчера было самое страшное... И ветер этот. Это, вообще, невыносимо. Сильный ветер. Тушили-тушили своими силами», - рассказали вчера "Номер один" местные жители. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^