10.06.2016
Появились новые подробности в деле об убийстве Никиты
Родственники погибшего мальчика заявляют, что следователь относится к раскрытию преступления предвзято

На очередном допросе маме погибшего заявили, что тело мальчика в республиканскую клиническую больницу привезли совершенно иные сотрудники полиции. То есть не те, что проводили спецоперацию. 

- Следователь говорит, что задержал трёх оперов, которые доставили Никиту в республиканскую больницу. Они говорят, что ехали по улице Комсомольская, увидели парня, что он лежит. Взяли и увезли в республиканскую больницу, - говорит Валерий Чоботок, дедушка погибшего Никиты Кобелева. 

К слову, расследованием занимается следственный отдел по Железнодорожному району. Результаты осмотра тела погибшего пока не готовы, но родственники опасаются, что все бумажки будут подтасованы. Мама погибшего подростка сообщила "Номер один", что на опознании тело ее сына было буквально синее и по непонятным причинам перебинтовано.

Мама выжившего мальчика сейчас обивает пороги всевозможных ведомств, пытаясь восстановить справедливость.

- Сейчас мы стоим возле службы собственной безопасности, тут мы будем опознавать сотрудника полиции, которого удалось запомнить Диме, за то время, когда на него натягивали чёрный мешок. С утра мы съездили в судебную медицинскую экспертизу, чтобы побои снять. Но там нам сказали, что не примут нас без постановления от прокуратуры. Туда мы тоже сейчас поедем, - рассказывает мама Димы Марина Тутырина. 

Также мама рассказывает, что сейчас на его сына вешают несколько дел о краже. Отметим, по данному факту ни одно из ведомств официальных комментариев пока не дают.

Напомним, вчера, 9 июня, в Улан-Удэ скончался подросток при странных обстоятельствах. В следственном комитете уже завели уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего. По данным «Номер Один», погибшего и его друга задержали вечером 8 июня, предположительно, по подозрению в карманной краже. Задерживала подростка группа в униформе с нашивками «полиция». Как только матери подростка стало известно об этом, она спешно отправилась в отдел полиции. Однако там ей не дали увидеться с сыном. Через несколько часов женщину оповестили о том, что ее сын умер. 

Что произошло в полицейском отделе пока неясно. Однако, полиция официально заявляет, что около полуночи 9 июня сотрудниками полиции в Республиканскую клиническую больницу доставлен молодой человек, который был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления. В автомобиле ему стало плохо – открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался. 

В СУ СК России по Бурятии факт смерти подростка подтверждают, при этом сообщают, что в ночь с 08 на 09 июня в приемное отделение  Республиканской клинической больницы им.Семашко  сотрудниками полиции доставлено тело подростка, 1998 г.р. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами.

Почему разнятся данные пока неясно, полиция утверждает, что привезли живого ребенка, а СКР заявляет, что в больницу привезли уже тело. К слову, у матери погибшего мальчика это уже вторая смерть ребенка. В прошлом году женщина похоронила младшего сына, он утонул. Сейчас у женщины остался один сын, старший.

Ранее мы опубликовали рассказ второго подростка, который лишь к вечеру 9 июня вернулся домой. Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^