14.06.2016
В Северомуйске опять горит дом: пожарные опасаются перехода огня на жилые постройки
В настоящее время горящий дом тушат огнеборцы местной пожарной охраны, задействована тяжелая техника местной администрации

Сегодня днём в 15:06 (мест. вр.)  в оперативно-дежурную службу поступило сообщение о загорании нежилого дома в п. Северомуйск Муйского района.

Из-за сильного ветра существует угроза распространения огня на жилые дома.

К месту из п. Таксимо и п. Верхнего Уояна направлены пожарные поезда, из п. Нижнеангарск Северобайкальского района вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для сброса воды с воздуха.

В готовности к вылету находится самолет-амфибия Бе-200ЧС. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с первым заместителем полковником Николаем Заворуевым. Информация уточняется.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июня жители поселка Северомуйск оказались в настоящем аду. Пожар, начавшийся в заброшенном доме, быстро перекинулся на соседние постройки. Огонь уничтожил 15 из жилых домов, оставил 43 человека без крова. Потушить пламя не удавалось более восьми часов. Сейчас руководство и правоохранительные органы спешно ищут виновных. Разыскивают тех, кто поджег заброшенный дом, спрашивают с местных чиновников, проверяют работу должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность.

Тем временем, северный отдел социальной защиты населения организовал экстренный прием вещей и предметов для людей, пострадавших вследствие пожара. В поселок уже направлены 6 партии вещей, среди которых одежда, электротовары, посуда, постельные принадлежности и многие другие вещи первой необходимости. На сегодняшний день уже сформированы пакеты документов на 55 человек, для оказания им материальной помощи, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения по Бурятии.

Стоит напомнить и о том, что республиканский СКР возбудил уголовное дело по факту пожара по статье 293 УК РФ (Халатность). Следователи также возбудили дело по статье 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Оба возбуждены в отношении неустановленных лиц - в рамках первого будет проверена работа должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность, в рамках второго - будет разыскиваться виновник возгорания в пустующем строении.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^