14.10.2016
Гей из Бурятии о параде: «Это чистой воды провокация»
Бурятские геи рассказали «Номеру один», что такие парады в Улан-Удэ никому не нужны

По словам активиста ЛГБТ-сообщества в Улан-Удэ, акция московских единомышленников не вызывает у общества ничего кроме злости. А их лидер Николай Алексеев, использует громкие заявления в личных интересах.

- Возникает ощущение, что ЛГБТ-сообщество для него просто инструмент для достижения личных целей. Возможно, целей, которые дают ему «свыше». И я думаю, что это чистой воды провокация, - уверен Сергей.

На это, по его словам, может указывать то, что маршрут шествия проходит мимо детских учреждений. Алексеев, в свою очередь, не может не знать о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

- Наверняка ведь знают, что заведомо будет отказ. Зачем это нужно? Чтобы поднять шумиху? Это же элементарно. Если бы у них были какие-то благие цели, то с местными активистами нужно было бы обсудить, - возмущается Сергей.

На вопрос, что бы им предложили в местном сообществе, ответил просто: «Мы бы предложили им не проводить парад».

- Еще раз повторюсь, общество к этому не готово. Тем более в регионах, и лезть на рожон и что-то доказывать нет смысла. В принципе ЛГБТ-сообщество, что в Иркутске, что в Улан-Удэ, что в Чите живет нормально. Конечно это закрытое сообщество, но, тем не менее, каких-то бешеных потасовок и притеснений нет, - рассказывает Сергей. - Совсем другое дело – благотворительные акции. Почему бы нам не высадить деревья, не выкрасить или сделать лавочки во дворах. Или помочь социально- неблагополучным слоям населения. Только без лишнего шума. Некоторые представители нашего сообщества помогают общественным организациям. Без всяких криков. Они не пытаются никого провоцировать. И, вообще, вытаскивать свою личную жизнь на всеобщее обозрение подобным образом не стоит, да и никому это не нужно, - резюмировал активист ЛГБТ-сообщества в Бурятии.

Напомним, власти Улан-Удэ еще не приняли решения по заявке геев из Москвы о проведении в столице республики гей-парада и двух митингов. Подробнее…

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^