25.10.2016
В Бурятии чиновники придумывают, как спасти голодающий поселок
Решение должно быть найдено до конца дня 25 октября

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров взял под личный контроль ситуацию в поселке Уакит Баунтовского района, где отмечаются перебои в поставках продуктов питания. Это связано с тем, что авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из поселка Багдарин в Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

Иннокентий Егоров дал поручение зампреду правительства РБ по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву сегодня до конца дня провести совещание с участием представителей авиакомпании «ПАНХ», руководства Минтранса, Минпромторга, Минфина РБ, а также главы Баунтовского района Николая Ковалева. На встрече будут рассмотрены все возможные пути решения проблемы и даны соответствующие поручения, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Напомним, о сложной ситуации с обеспечением поселка продовольствием стало известно 24 октября. Замглавы района сообщил, что в Уакит, где проживает 350 человек, прекратилась доставка продуктов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^