19.05.2017
Украина ввела санкции против обанкроченного «БайкалБанка»
В список также попали еще 11 «мертвых» российских банков

Президент Украины Петр Порошенко продлил санкции в отношении 30 российских банков, из которых 12 лишились лицензий, еще два были реорганизованы. В новый санкционный список попал и закрывшийся в Бурятии «БайкалБанк».

Ряд банков, в отношении которых были продлены санкции, уже лишились лицензии. Кроме «БайкалБанка» в списке «Агроинкомбанк», «Аделантбанк», «Бизнес для Бизнеса», «Джаст банк», «Инвестрастбанк», «Маст-банк», «Смартбанк», «Смолевич», «ФИА-банк», «Финансовый стандарт» и «Тальменка-банк».

Напомним, единственный местный банк Бурятии лишился лицензии ЦБ еще в августе прошлого года и на данный момент признан банкротом. Причиной попадания в украинский список, видимо, является наличие у «БайкалБанка» филиала в Крыму и Севастополе, где у него было более 3,6 тысячи вкладчиков. 



Также санкции были продлены в отношении в отношении 15 действующих банков – такие как «Сбербанк», «Россельхозбанк» и другие.

Ранее Петр Порошенко утвердил решение о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^