Должник пытался отбиться от приставов

Чтобы не платить по счетам и избежать ареста автомобиля, 34-летний улан-удэнец устроил перед судебными приставами настоящее «представление» с участием многочисленной группы поддержки. А его мать даже легла под эвакуатор.

Изнасиловал мать

Утром 22 января в полицию с заявлением обратилась жительница одного из сел Бичурского района. Со слов 69-летней женщины, ее избил и изнасиловал родной сын.

Как бороться с вымогательством

Столкнулись с вымогательством – сразу же обращайтесь с заявлением в полицию, советуют в республиканском МВД. В этом случае доказать вину вымогателей гораздо проще.

Убил племянницу и застрелился

В Прибайкальском районе дядя, пытаясь в пьяном угаре научить жизни своих племянниц, убил одну из них, а на утро, протрезвев, покончил жизнь самоубийством - выстрелил в сердце из ружья.

Наступает Белый месяц

31 января Бурятия отмечает древний праздник Сагаалган. На этот раз Белый месяц приходит рано, в январе. По традиции, в честь праздника подготовлены интересные мероприятия.

Слипенчук не будет «подсиживать» Наговицына

27 января депутат Госдумы Михаил Слипенчук провел пресс-конференцию для журналистов Улан-Удэ. На ней, в частности, он заявил, что не претендует на кресло Вячеслава Наговицына. «Вячеслав Наговицын – политик, который справляется со своими обязанностями, он очень много сделал и еще сделает. Я его поддерживаю, поэтому никакой конкуренции с моей стороны быть не может», - сказал он.

С дрейфующей льдины спасены рыбаки

Как сообщает ГУ МЧС РФ по РБ, дрейфующую льдину с двумя людьми заметили с берега, сообщили на телефон спасения.

Первоклассник попал под грузовик

В Тарбагатайском районе грузовик сбил первоклассника. Мальчик переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате наезда ребенок получил тяжелые травмы головы и был доставлен в больницу.

Число бюджетных мест в вузах сокращено

БГУ получил в 2014 году 999 бюджетных мест. По сравнению с прошлым годом контрольная цифра приема уменьшилось на 35 мест. Общее число бюджетных мест последние годы плавно сокращается.

Ответили за нефрит

Главное управление по надзору за следствием Генеральной прокуратуры России провело проверку деятельности МВД по Бурятии по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере добычи и оборота полезных ископаемых.

^