11.08.2018
Власти республики потратили немалую сумму на покупку сотен флагов

Заказчиком выступило государственное казенное учреждение «Избирательная комиссия Республики Бурятия». Флаги пополнят собой перечень республиканской собственности.

Деньги на покупку, естественно, взяты из регионального бюджета. Как видим, бизнесменов-меценатов, способных купить и преподнести флаги в дар республике, не нашлось. Ни среди партийных мультимиллионеров (и даже миллиардеров), ни среди беспартийных. Очевидно, бурятский патриотизм у богачей заканчивается в момент, когда надо раскрыть кошелек. 

Как выяснилось из обнародованной информации о госконтракте, который был заключен 30 июля текущего года, на флаги пошло 570876,02 рубля. Данная сумма определилась по итогам аукциона в электронной форме.

Закуплено два типа флагов – 814 флагов по цене 700,46 за экземпляр, а также какой-то один флаг за 701,58 рубля. Какая между ними разница, кроме цены, нам понять не удалось. В сумме партия государственной атрибутики и потянула более чем на полмиллиона. При этом начальная (максимальная) цена контракта при объявлении закупки была 722627,90 рубля. 

Отмечается, что флаги приурочены к выборам депутатов Народного Хурала шестого созыва. Как известно, выборы бурятского парламента назначены на сентябрь.

В ходе закупки комиссия признала соответствующими требованиям заявки трех претендентов – Валентины Намсараевой, Ивана Аликина и ООО ПТК «Простор»

В результате поставщиком символики стала индивидуальный предприниматель Валентина Цыдендамбаевна Намсараева.

Примечательно, что ФИО победителя полностью совпадает с ФИО председателя Бурятского регионального отделения «Опоры России» (известная всероссийская организация предпринимателей). Не исключено, что это один и тот же человек.

Куда при этом республиканские власти денут старые флаги, не совсем понятно. Если примут решение сжечь их, закопать, выбросить на свалку, отдать уборщицам мыть ими пол или что-то еще в этом роде, не будет ли это считаться глумлением над государственным флагом Бурятии? 

Служба информации «Номер один».
^