17.09.2018
63-летняя жительница Улан-Удэ стала наркодилером

О том, что на ее участке в селе Покровка выросла нехорошая трава, она узнала из полицейского акта. 

В конце августа к улан-удэнке пришел участковый и потребовал расписаться в акте, согласно которому у нее на огороде обнаружили коноплю и она должна избавиться от нее в ближайшее время.

- Участковый не представился, сказал, что должна расписаться в предписании. Я его пригласила в квартиру, а потом он сказал своему начальству, что я его не впустила и говорила через закрытую дверь. Он зашел и сказал, что у меня конопля на участке и должна ее убрать, иначе будет штраф. Я расписываться отказалась, потому что траву не выращиваю. Последнее время болею и на участке не бываю, - говорит Ирина Павловна.

Также, по словам сына Ирины Павловны, Павла, женщине угрожали тем, что «могут поискать и получше, а найдя 20 кустов возбудят уголовное дело». 

- Мама была вынуждена позвонить начальнику зарвавшегося сотрудника, но и там наткнулась на хамство и угрозы, - говорит Павел.

Женщина утверждает, что всю выросшую траву на ее огороде скосили соседи. А также, что конопля в Покровке «достигает человеческого роста, растет прямо на улицах и никому нет до этого дела».

Сын Ирины Павловны говорит, что по этому факту идет проверка, которая продлится месяц. В Прибайкальском ОМВД комментарии нам давать отказались. 

Лариса Ситник, «Номер один»
^