18.09.2018
Александр Голков объехали шесть отремонтированных дворов

В Улан-Удэ завершаются ремонтные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Качество работ во дворах города проверил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Члены Общественной комиссии по контролю и координации реализации этого проекта, председателем которой является мэр Улан-Удэ Александр Голков, объехали шесть отремонтированных дворов. В Советском районе это дворы по Сухэ-Батора, 2, и Каландаришвили, 25. В Железнодорожном районе - дворы по ул. Антонова, 26 и Микояна, 1. В Октябрьском районе - дворы по ул. Ключевская, 76, 78, 80 и ул. Ключевская, 98, 104, 106.

- Работы практически завершены. В этом году было 45 дворов, 11 дворов уже прошли приемку. Остались непринятые дворы, оценка «4 с плюсом», потому что надо завершить. А так я считаю, что если такими темпами мы будем двигаться дальше, то в ближайшее время мы максимально благоустроим придомовые территории во всех многоквартирных домах нашего города. Мы эту работу начали на год раньше, чем началась федеральная программа, и конечно же, появление этой федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» - большая подмога муниципалитету. Здесь отражены устремления жителей, которые должны были бы изыскать средства на благоустройство придомовых территорий. Эта программа позволила обойтись без этого. В результате мы видим благоустройство дворов. Здесь еще надо много работать. Во дворах, где проведен ремонт территории, жители уже внимательнее относятся к общедомовому имуществу, работает программа энергосбережения и многое другое. Это хороший старт, - сказал мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

^